Продолжаем готовиться к форуму KDW-2021 - по направлению ИТС. На этот раз поговорим об автоматической системе весогабаритного контроля. Как АСВГК будут использовать искусственный интеллект, какие боли у перевозчиков - слышат ли их, какие возможности у АИС КТГ (aisktg.ru) и так далее. На все эти вопросы ответил заместитель директора - начальник управления развития информационных технологий ГБУ БДД Ильдар Фарахов.
Беспилотный транспорт - тема модная, на слуху. Но это вовсе не значит, что людям с опытом тут нечего сказать. Наоборот, с высоты прожитых лет, всё выглядит проще и понятнее. В общем, мы поговорили с замечательным Маратом Гадыевичем Галеевым, и поняли, что во всех этих модных разговорах о светлом транспортном будущем не хватает осознанности. Приятного просмотра.
Кто сказал, что хакатоны - прерогатива айтишников? В КазГИК тоже проходят такие мероприятия. Да, "цифра" уже повсюду. Сфера культуры - не исключение. Kazan Digital Week - это про будущее, это про таких вот студентов "кулька", которые сегодня за два дня создают приложения, а завтра будут жить в дополненной реальности. Нелли Талхина - одна из таких. Она со своей командой победила в хакатоне, с ней и поговорили.
Вячеслав Яшкин - нетипичный топ-менеджер банка, который отвечает за кибербезопасность. Он - открытый, харизматичный, молодой и искренний. Но именно такие люди сегодня олицетворяют те изменения, которые происходят в IT. Казалось бы, информационная безопасность - нечто закрытое, секретное и монолитное, но нет. Только открытость и гибкость позволяют сегодня быть более защищенным и эффективным.
Нияз Халиуллин по версии "Бизнес ОНЛАЙН" входит в список самых влиятельных людей в агропроме Республики. Казалось бы, сельское хозяйство, районный менталитет, случайных людей там не бывает, а ему всего 32. Но в этом и сила цифровизации. Технологии меняют правила. Хотя, в данном случае опыт у героя вполне себе серьёзный. Он в прямом смысле прощупал весь диджитал своими руками, создавал и железо и софт, а теперь вот взялся за цифровизацию всего фермерства.